Сергей Безруков привез в Таллинн моноспектакль о Есенине

Актуальная камера (Эстония), 23.10.2012

Ссылка на источник (ВИДЕО)

Популярный российский актер Сергей Безруков представляет таллиннской публике свой моноспектакль по творчеству поэта Сергея Есенина «Хулиган. Исповедь» . Все билеты на спектакль распроданы, но к тем, кто не попал на представление, талантливый актер обратился через «Актуальную камеру».

За час до спектакля Cергей Безруков проверяет, чтобы спектакль удался и зритель не хлопнул дверью. Публика всегда чувствует фальшь, считает он. Творчество Сергея Есенина в семье Безруковых чтят уже несколько поколений.

«То, о чем писал Есенин, все созвучно с нашим днем. Что-то навек утрачено, понимаешь это, когда читаешь его строки. Отзывается все, что он говорил о Родине, то, что говорил о России, все попадает», — сказал Безруков.

Безруков уверен, что Есенина убили, потому что он был великим поэтом, которому верили многие, в том числе и крестьяне. Артист не согласен с укоренившейся версией самоубийства.

«Из крестьянских поэтов он — самая яркая личность. Крестьянский поэт должен быть с нами. Не против нас, а с нами, всегда с нами, потому что его слушают и его любят», — подчеркнул Безруков.

Для тех, кто живет не на своей исторической Родине, но помнит ее, у Есенина, по мнению актера, есть гениальные стихи.

«Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким «Русь».

Человек писал это ни для какого пиара, или чтобы выложить на Youtube. Или просто ради красного словца, чтобы потом об этом кто-то говорил. Он писал как чувствовал, и если он так чувствовал, это и есть правда», — убежден Безруков.

Творческие планы Безрукова на ближайшие месяцы — завершение работы над ремейком фильма «Джентельмены удачи».

Смотрите полное видеоинтервью с Сергеем Безруковым

К списку статей


=