На гастролях в Тбилиси Безруков сорвал овации, сжевав галстук

Наталья АНТОПКИНА, Анна БАЛУЕВА, Комсомольская правда, 27.09.2012

Ссылка на источник

Спектакль Московского театра Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты» в Тбилиси вызвал восторг зрителей.

Публика осталась под впечатлением от игры известного российского актера Сергея Безрукова, который также участвовал в спектакле в рамках Тбилисского международного театрального фестиваля.

Однако сторонники президента Грузии Михаила Саакашвили негативно отнеслись к роли Безрукова и спектаклю в целом. Так, некоторые зрители усмотрели в сцене, когда актер начал пожевывать свой галстук, намек на Саакашвили, который был запечатлен за этим занятием в дни августовской войны в Южной Осетии.

По словам сторонников грузинского президента, спектакль не показала сравнения с Российской империи и подвластной тогда ей Грузией. Кроме того, они назвали реакцию зала «унизительной и провинциальной».

Между тем, большая часть зрителей, которые пришли на спектакль, остались довольны постановкой и долго аплодировали стоя актерам, передает Интерфакс.

КОММЕНТАРИЙ

Олег ТАБАКОВ: «Безруков жевал галстук и раньше»

«Комсомолка» дозвонилась худруку «Табакерки» Олегу Табакову, чтобы выяснить, знал ли он о готовящейся импровизации Сергея Безрукова.

- Что там пишут в интернете, я не знаю, потому как не дружу с этой чудной институцией. Я на гастролях в Тбилиси с «Табакеркой» не был, занимался тут делами культуры. Но, судя по тому, что я слышал от артистов — а они мне звонили — все билеты были раскуплены до единого и все было замечательно. Зрители шли на наш спектакль, зная, что насладятся счастьем искусства и, судя по отзывам, все они нами довольны. Все остальное надо спрашивать у грузинской стороны.

- А вы знали заранее о трюке с жеванием галстука-бабочки? Или это была неожиданная импровизация артиста Безрукова?

- Что касается «поедания» галстука Сережей Безруковым, который играет роль Глумова в спектакле, я вам так скажу: иногда он жевал его и раньше.

К списку статей


=