Сергей Безруков отбивает хлеб у Джонни Деппа

Наталья Дьячкова, 7 дней, 5.09.2012

Ссылка на источник

Безруков, давно известный как непревзойденный мастер перевоплощения, поставил очередной рекорд: в «Джентльменах удачи-2», снятых по мотивам культовой комедии, он играет сразу три роли — аниматора детского центра Лешу Трешкина, его двойника — вора и убийцу по кличке Смайлик, а в некоторых сценах еще и предстает в образе знаменитого пирата Джека Воробья.

Фото Елены Суховой

По сюжету Смайлик вместе с Мухой (Антон Богданов из ситкома «Реальные пацаны») и Шатуном (Гоша Куценко) похищают из музея национальный символ Казахстана — Доспех Золотого Воина. Потом Смайлик с трофеем исчезает, а его подельники, скрываясь от преследования полиции, отправляются в Египет. Там они все-таки попадают в тюрьму, где и встречают своего «коллегу», а точнее, похожего на него как две капли воды Лешу Трешкина, который должен помочь следствию в поисках настоящего преступника. Разумеется, героев ждут всевозможные приключения — побег, гонки на грузовиках, переодевание в паранджи.

Фото: Егор Мазур/Bazelevs

Египетские сцены снимали на Земле обетованной — в Израиле. «В Египет ехать было страшно, там очень неспокойно, революция. А натура в Израиле абсолютно схожая — море, песок, пустыня, архитектура Старого города Яффы и Иерусалима перекликается с арабской», — объясняет креативный продюсер картины Михаил Зубко.

Фото: Егор Мазур/Bazelevs

Съемочная группа провела в Израиле всего пять дней. Чтобы все успеть, вставать приходилось на рассвете, день был расписан по минутам. В пять часов утра — завтрак, в семь — все должны быть на площадке, потом — грим, облачение в костюмы, а в девять часов уже звучит команда «Мотор!». И все же однажды слаженный процесс пришлось задержать на несколько часов. Снимали в аквапарке города Холон. По сценарию Трешкин с компанией, дабы заработать денег на поддельные паспорта и вернуться на родину, подряжаются аниматорами в отель. Для съемок этих сцен надо было собрать внушительную массовку из детей, причем русскоязычных, чтоб они без труда понимали команды режиссера Александра Баранова. И тут возникла серьезная проблема — у израильских детей 27 августа начался учебный год, поэтому родители очень неохотно соглашались, даже несмотря на заманчивое предложение — снять свое чадо в кино. Так что все утро гонцы из группы колесили по пляжам в поисках отдыхающих семей.

Фото Елены Суховой

Те, кто все-таки попал на площадку, точно не прогадали, ведь там они познакомились с самыми любимыми героями современных детей — Джеком Воробьем (Безруков), Аватаром (Куценко) и Шрэком (Богданов). Сергею Безрукову для перевоплощения в пирата понадобился накладной нос, минимальный грим, бандана и африканские косички, а вот над его напарниками пришлось серьезно потрудиться. Гошу и Антона обмазали с ног до кончиков ушей специальным аквагримом ярко-синего и зеленого цветов, который используется для боди-арта. Это заняло более часа, и на каждого ушла трехсотграммовая банка «краски». К тому же актеров постоянно приходилось подкрашивать — на жаре грим растекался.

Фото Елены Суховой

Гоша Куценко, увидев себя в зеркале, поначалу расстроился не на шутку. «Ну все, это крах моей кинокарьеры, — ворчал он. — Приехали! Мне 45 лет, и что я собой представляю? Теперь мне не отмыться». Но дети были в таком восторге от общения с любимыми героями, что и Гоша вскоре заразился всеобщим весельем. Да и Сергей Безруков, снимаясь с детьми, сам превратился в ребенка — дурачился, хулиганил, развлекал всех. Джонни Деппа, сыгравшего в «Пиратах Карибского моря» Джека Воробья, Безруков скопировал на сто процентов — его взгляд, мимику, жесты, походку. И даже в паузах между дублями не выходил из образа — общался с ребятами на «пиратском» языке, что вызывало дружный хохот.

В один из дней на площадку приехала Ирина Безрукова — она часто сопровождает мужа на съемках. Но времени на то, чтобы побыть вдвоем, у супругов практически не было. Актер с утра до ночи пропадал на съемочной площадке, даже в море не успел искупаться. Так что Ирине одной пришлось гулять по Иерусалиму.

К списку статей


=