«Джентльмены удачи» пересядут на «КамАЗ» и отправятся в Африку

Вести.ру, 30.08.2012

Ссылка на источник

Режиссер Тимур Бекмамбетов, который снял ремейк «Иронии судьбы», взялся за другой советский хит — комедию «Джентльмены удачи». Картина должна выйти в прокат уже в ближайшие новогодние праздники. Действие по сценарию происходит уже не в Средней Азии, а в дальнем зарубежье. Герои путешествуют по знаменитой трассе Париж-Дакар и ищут золото на египетских пляжах.

Синие и зеленые человечки в кадре — это не русская версия «Аватара» или «Шрека», это развитие темы «Джентльменов удачи». Но для молодого поколения, для тех, кто не видел гениального Данелии и фильма с Евгением Леоновым, Савелием Крамаровым или Георгием Вициным. Зато здесь будут Гоша Куценко и Сергей Безруков, приключения на трассе Париж — Дакар и в египетской тюрьме, и переделанная Васей Обломовым до неузнаваемости музыкальная пьеса…

Под полуденным тель-авивским солнцем в аквапарке, что по воле режиссера стал египетским курортом на Красном море, маются густо заштукатуренные двойники данелиевских Хмыря и Косого, сшибая мелкую деньгу у отдыхающих русских ребятишек, собирают деньги на обратные билеты домой, и Бывалый, рецидивист, тот, что «украл, выпил — в тюрьму»… И его зеленый, веселый, хулиганистый напарник все время импровизирует. Отнявший у нахального мальчугана арбуз герой Гоши Куценко, обиженно бубнит: «Я сильный, я синий, я совсем не голубой».

«Я в ужасе. Сегодня, когда мне сделали этот грим, у меня единственная реплика, первая реплика в тексте: «Вот так меня еще не унижали». Вот так меня в кино еще не унижали. Но для детей я готов пойти почти на все», — говорит Гоша Куценко.

Компания сидела не в среднеазиатской, как в «Джентльменах» сорокалетней давности, а в египетской тюрьме. Бежала не в цементовозе, а в «КамАЗе», по маршруту ралли Париж — Дакар. Шарм-эль-Шейх для москвичей и петербуржцев стал доступней, чем, скажем, Душанбе.

«Эта вся комедия дается очень тяжело в плане тех же, например, гонок. Там и травмы были на этом, на «КамАЗе». Здесь жара неимоверная, просто непонятно, сколько градусов. «Я вот в облике Шрека, и вообще непонятно, как я могу давать интервью с таким лицом. И тюрьма тоже – там не очень все весело: и тяжело, и дышится тяжело, и атмосфера тяжелая. Поэтому все работа, работа», — говорит актер Антон Богданов.

- Но в результате будем смеяться?
- Я надеюсь очень, что будем смеяться, потому что мы на съемках смеемся.

Леша Трешкин будто кур в ощип попал в эту криминальную авантюру, ибо как две капли воды оказался похожим на злодея. Исполнитель главной роли Сергей Безруков не хочет и боится быть похожим на прообраз, на Доцента Евгения Леонова.

«Что касается этой истории, то она действительно во многом другая, если не сказать совершенно другая, противоположная. И уж тем более, наверное, выбор. Мы не похожи на предыдущих потрясающих исполнителей, гениальных актеров», — говорит Сергей Безруков.

Может, история и мораль выйдут иными, но как корабль назовешь, так он и поплывет. Создатели этой версии «Джентльменов удачи» получили все права от Георгия Данелии, Виктории Токаревой и студии «Мосфильм».

«У нас же новогодняя картина, поэтому под Новый год чудеса случаются, и у нас они обязательно случатся», — заверил режиссер Дмитрий Киселев.

Чудеса и сюрпризы для «Джентльменов удачи» не всегда приятные. Своих простодушных подельников Смайлик попытается скормить крокодилам. Но его alter ego Леша Трешкин обретет, в конце концов, заслуженную любовь лейтенанта полиции… Славину, красавицу, причем работающую не в пресс-службе, а настоящим опером. И это уже не что иное, как новогоднее чудо.

К списку статей


=