В Петербурге снимают фильм «Джентльмены удачи 2»

100ТВ, 25.07.2012

Ссылка на источник (ВИДЕО)

И снова «редиска — плохой человек». В Петербурге снимают фильм «Джентльмены удачи 2». Полнометражная картина — ремейк культовой советской комедии. Вот только герои и шутки в ней новые. Авторские права на сценарий создателями были получены от Георгия Данелия. В главных ролях новой версии Сергей Безруков, Гоша Куценко и Антон Богданов. Съемки проходят весело, актеры постоянно импровизируют. Накануне одну из сцен снимали в Академии имени Штиглица. Кстати, нашей съемочной группе повезло. Они засветились в большом метре. Репортаж Светланы Топилиной со съемочной площадки.

Первая сцена будущего фильма. Музей Петербурга. Кража доспехов Золотого воина — символа Казахстана. На разведку преступная группа отправляет Муху — он же Косой — он же Антон Богданов — реальный пацан. Молодой хулиган внедряется в толпу журналистов. Кстати, мы все настоящие — не массовка, приехали снимать сюжет и сами попали в полный метр.

Молодой аниматор детского центра Леша Трешкин, а точнее Доцент, точнее Сергей Безруков оказывается двойником преступника Смайлика, получил прозвище за привычку улыбаться перед тем, как убить.

Чтобы узнать все подробности кражи из музея, подставной Смайлик попадает в тюрьму в Египте. Там у него вместе с мрачным Шатуном — Куценко и воришкой-оптимистом Мухой Богдановым начинается безумная череда приключений. Побег во время песчаной бури и надевание паранджи.

Гоша Куценко, актер:

«Я хотел оставить в этой роли, сипеть мне запретили, хотя я понял его характер. Потом на репетиции Безруков сказал: «Нет, сипеть буду я!».

В ремейке нет редисок, сарделек и сосисок, нет и прежних шуток про памятник, который нельзя посадить. Все новое. Но съемочная группа не сомневается, что и этот фильм разберут на цитаты.

Александр Баранов, режиссер:

«Атмосфера потрясающая, когда они собираются все вместе. Мы сидим, хохочем, рты зажимаем, чтобы не испортить чистый звук».

К списку статей


=