Ирина Безрукова приняла участие в «Параде планет» в Большом Планетарии Москвы

24 мая

23 мая в Большом Планетарии Москвы состоялась благотворительная акция для детей, страдающих ревматическими болезнями, «Парад планет».

В космическом празднике приняли участие легендарные актёры Светлана Немоляева и Александр Збруев, известная актриса Ирина Безрукова, популярный детский писатель Михаил Самарский, певец Валерий Сюткин. Специальные космические гости мероприятия – представители отряда российских космонавтов.

Звёздные гости возглавили команды юных исследователей космоса, детей с ревматическими болезнями, и вместе они создали новую Галактику. Каждая появившаяся Планета получила от своих создателей имя, историю, а также частичку души. Старания маленьких создателей Парада Планет были по заслугам вознаграждены звёздным жюри во главе с заведующей ревматологическим отделением Научного Центра Здоровья Детей РАМН (НЦЗД РАМН), профессором, д.м.н. Екатериной Иосифовной Алексеевой.

Увлекательная экскурсия по Планетарию превратилась в сказочный калейдоскоп интересных, незабываемых экспериментов и открытий как для детей, так и для взрослых.

Апофеозом космического торжества стал запуск с астроплощадки писем-желаний детей ревматического отделения НЦЗД РАМН в космос. Космонавты, звёзды и журналисты запустили в небо письма детей, которые из-за тяжести болезни не смогли покинуть больницу и посетить мероприятие. Парк неба стал стартовой площадкой, позволившей каждому загадать своё желание и почувствовать непосредственную близость и прикосновение к звёздам.

Инициатор мероприятия – Межрегиональная благотворительная общественная организация содействия детям с ревматическими болезнями «Возрождение» совместно с ревматологическим отделением НЦЗД РАМН.

К списку новостей


=