Ирина Безрукова приняла участие в благотворительной акции в канун Международного дня инвалида

5 декабря

В первый декабрьский день в Москве состоялась благотворительная акция для детей с ревматическими болезнями. Инициаторами мероприятия, посвященного Международному дню инвалида, стали общественная организация “Возрождение” и Научный Центр здоровья детей РАМН, в ревматологическом отделении которого и проводилась акция.
В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным Днем инвалидов. С тех времен многие страны мира, в том числе и Россия, стремятся усовершенствовать свое социальное законодательство, разрабатываю целые программы помощи инвалидам, особенно детям.
Привлечь внимание общественности к защите здоровье молодого поколения – будущего нашей нации – главная цель благотворительной акции.
В мероприятии принимали участие заведующая ревматологическим отделением ГУ НЦЗД РАМН Екатерина Алексеева, актриса Ирина Безрукова, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен и актер театра и кино Станислав Дужников.

Приглашенные звездные гости перевоплотились в добрых волшебников и устроили для маленьких пациентов ревматологического отделения НЦЗД РАМН увлекательную экскурсию по прекрасному заснеженному городу добра и красоты. Знаменитые чародеи, в исполнении актрисы, члена Попечительского Совета «Возрождения» Ирины Безруковой и популярной теле- и радиоведущей Тутты Ларсен, неподражаемого актера театра и кино Станислава Дужникова, провели для ребят удивительный мастер-класс по волшебству. По мановению волшебной палочки в «Городе возрождения» произошли настоящие чудеса: появление могущественного иллюзиониста Анатолия Неметова, добродушных весельчаков Шурика и Юрика и других добрых волшебников.
«Изюминкой» детского праздника стали выборы короля и королевы Волшебного карнавала мечты. Смеясь и хлопая в ладоши, ребята дружно соревновались за корону. И казалось, что в эти мгновения они совершенно забыли о своей болезни и искренне верили, что добрая фея исполнит заветные желания, а иллюзионист, достающий кролика из шляпы, — настоящий маг.
Дети, страдающие ревматическими болезнями, не меньше самых обычных ребят хотят верить в чудеса, добро и сказку. И вера эта крепнет именно в те минуты, когда известные люди приходят к ним в гости как добрые волшебники, трогательно общаются с ними и дарят подарки. Что еще нужно ребенку, большую часть времени находящемуся на лечении в больнице? Ответ прост: внимания, заботы и заряда позитивной энергией на долгое время вперед.

К списку новостей


=