Сергей Безруков примерил пальто Жеглова

Алексей Васин, Комсомольская правда, 13.10.2011

Ссылка на источник

Знаменитый актер сыграл еще одного настоящего героя

Фильм «Черные волки» можно было бы назвать обычным приключенческим боевиком. Героя подставили, посадили, он вернулся — мстит… Но есть несколько факторов, которые делают этот мини-сериал исключительным. Для начала — главную роль исполнил сам Сергей Безруков, то есть опять все будут иронизировать, но восхищаться. Знаменитая улыбка, проникающий в душу взгляд…

И потом — антураж истории! Действие происходит сразу после смерти Сталина, в Ярославле. Герой Безрукова Павел Хромов, фронтовик, бывший оперуполномоченный, возвращается из мест не столь отдаленных, куда угодил по ложному навету. Возвращается мстить. Но беда липнет к этому человеку. Бандиты из шайки «Черные волки» убивают его сестру, от потрясений умирает мать…

Героя Сергея Безрукова одели по моде того времени, а главным «украшением» стало настоящее кожаное пальто 1939 года. Такие до войны носили летчики. И такое носил прославленный Глеб Жег­лов… В этом пальто Хромов и будет совершать свои подвиги. Впрочем, дух эпохи создавали даже в мелочах, так что проект будет интересен любителям искать ляпы и несоответствия.

- Это было удивительно — окунуться в эпоху 1954 года, — рассказывает Безруков. — Не стало Сталина, и наступило эдакое безвременье — хрущевская «оттепель» была еще впереди. Раньше я эту эпоху никогда не играл. Послевоенные годы, когда были молоды наши отцы и деды… Они были другими людьми и жили другим. Они сами строи­ли эту жизнь после войны и думали о будущем. Они были личностями немножко других масштабов — цельными, сильными. Не все, конечно: люди были разными.

К списку статей


=