Премьера. «Реальная сказка» Сергея Безрукова

Анна Симкина, MainPeople.ru, 20.10.2011

Ссылка на источник (фото)

20-го октября в кинотеатре «Пушкинский» прошла премьера фильма Сергея Безрукова и Андрея Мармонтова «Реальная Сказка». Знаменитый актер дебютировал в качестве генерального продюсера, и , судя по трогательной вступительной речи, вложился в фильм не только душой, но и рублем.

Перед входом в кинотеатр пресса сгруппировалась перед большим  картонным дубом, оказалось, всеобщее внимание привлекла «сидящая на ветвях» Эвелина Блёданс . В холе «Пушкинского» многочисленных детей и их родителей развлекало живое выступление группы «Мураками» , в заключении исполнившей финальный саундтрек к фильму под названием «Сказка».  Перед показом на сцену как всегда вышла съемочная группа и актерский состав.  Первым слово взял Сергей Безруков, явно  нервничая, он рассказал собравшимся о тяготах продюсерской доли, об отсутствии поддержки государства на начальных этапах – в самый сложный период, и о том, что в мире все же есть добрые и одновременно богатые люди, которые, собственно, и помогли в итоге премьере состояться. А еще, видимо, из-за проблем с финансированием съемки длились 2 года, за которые главный герой – мальчик, успел вырасти выше мамы и сказочных персонажей.  Тем не менее, фильм снят, мама Безрукова получила букет роз от супруги Безрукова, а Леонид Ярмольник вырвался из пробки и успел как раз к представлению команды.  В конце официальной части в доказательство того, что «сказка среди нас» Сергей пригласил на сцену настоящего русского богатыря  — именитого силача Александра Муромского, который к всеобщему восторгу (особенно среди юных зрителей ) скрутил железную сковородку в трубочку. Безруков же, забывшись, вдруг  перешел на голос Высоцкого…  Неужели привычка с недавних съемок?

По сюжету фильма «Реальная сказка» мальчик Саша ( Максим Шибаев ) узнает, что герои старых русских сказок живут среди нас, что один из них, а именно Кощей ( Леонид  Ярмольник ) похитил его сестру (Анастасия Добрынина) и превратил в однолетнее растение – розу, которая зимой умирает естественной смертью. Делать нечего — надо спасать, тем более получившаяся довольно неприятной мама  в исполнении Анны Герман,  уже давно спихнувшая воспитание сестренки на Сашу, явно считает его виноватым во всем. Быстро дело делается, да не быстро сказка сказывается, оказалось, что помогать Саше некому, что герои сказок русских в большой обиде на детей за то, что они их променяли на Покемонов, Хоббитов и героев «Звездных войн», и вообще в мир людей им пришлось перебраться потому, что дети перестали в них верить.  Даже Иван Дурак ( Сергей Безруков ) под давлением Василисы Премудрой ( Ирина Безрукова )  растерял свои геройские навыки. Смущает во всей этой истории то, что все женщины кроме Бабы-Яги (Людмила Полякова) в фильме получились какими-то совсем не положительными. Да еще линию матери подчеркивает такая по сериальному заунывная мелодия, что волей-неволей начинаешь подозревать создателей картины в женоненавистничестве. Но, несмотря на это, картина вышла довольно динамичной -  с взрывами и драками, поучительной,  пронизанной чувством оскорбленного, но не сломленного достоинства народа русского, а также с большой моралью.

В общем, удастся ли картине собрать достойную кассу, сказать сложно, но как гласит теглайн фильма  — «Надо просто верить»! Поддержать отечественного производителя можно будет уже  3 ноября этого года, в дни школьных каникул.

К списку статей


=