На первом канале – премьера исторического детектива «Черные волки»

Первый канал, Новости, 17.10.2011

Ссылка на источник

Схвачена банда, которая держала в страхе целый город. Десятки зверских убийств. Справиться с преступниками смог только один человек. И это личные счеты. Реальные события середины прошлого века легли в основу нового многосерийного детектива «Черные волки», который стартует на Первом канале уже сегодня, 17 октября.

8 лет он ждал этой встречи. 8 лет за лагерной проволокой мечтал избавить мать от чувства вины. За сына. Павла Хромова. Лучшего оперативника уголовного розыска, названного вором и предателем.

Ящик с брильянтами не нашли, но осадок остался. Вчерашний герой домой вернулся изгоем. А дома — никого. «Черные волки» постарались. Банда — призрак держит в страхе весь город. Жестокими убийствами, ограблениями и зловещими символами.

Отныне жизнь Хромова — это путь одиночки, идущего по звериному следу… А милосердие подождет.

«Я отомщу. Я буду преступников наказывать собственноручно. Как на фронте. Как на войне. Без суда и следствия», — говорит Народный Артист России Сергей Безруков.

Сергей Безруков говорит — его Павел Хромов напоминает Глеба Жеглова, оказавшегося по другую сторону закона. Их методы и принципы похожи. А послевоенное время диктует свои правила борьбы.

«Там все есть. Там есть жизнь. Причем очень непростая. 50-е годы. В бараках люди выживали. Сомнительные личности кругом. И тем не менее личности», — говорит Народный Артист России Сергей Безруков.

Враг хитер и опасен. Он всегда на шаг впереди. У него свои цели, которые оправдывают все. И дело тут не только в деньгах.

«Непонятно, кто тут прав, кто виноват. Каждый играет свою правду. И если не быть жестким, жестоким, то ты не победишь в этой игре. И герой Безрукова — он тоже не идеальный человек», — говорит актер Владимир Капустин.

Свой среди чужих. Загнанный зверь. Он сам стал волком. Остаться человеком его поможет только любовь. Та, что не дождалась. Но по-прежнему ждет, когда они будут вместе.

«Там есть история обиды, страшной обиды, что его не дождались, что его предали, которую нужно в себе побороть. Продолжить с этим жить и простить», — говорит Народный Артист России Сергей Безруков.

«Это очень хорошая история любви двух людей. Таких очень несклонных к проявлениям «ламур-тужур» и все такое прочее. И все выстроено на эмоции, на взглядах, на молчании», — говорит актриса Дарья Мороз.

И кажется, перед героем стоит невыполнимая задача. Поверить, чтобы полюбить. Пройти по лезвию бритвы — чтобы выжить. Найти предателя. Вызвать огонь на себя. Остаться в живых. И доказать своим и чужим, что жажду мести тоже можно победить.

«Исторический детектив, в котором есть история развития героя, его отношение с миром, его любовь, его драма, его счастье. Вот это самое важное», — говорит Народный Артист России Сергей Безруков.
Итак, «Черные волки» — первая серия сегодня, 17 октября, после программы «Время».

К списку статей


=