В «Конгресс-Холле» прошел киноспекталь Сергея Безрукова «Пушкин»

Агентство «Хабар» (Казахстан), 4.07.2011

Постановки Безрукова уже своего рода традиция на День Астаны, в 2010 актер привозил в столицу спектакль «Хулиган» о Сергее Есенине. Интересно, что в России пока проходили предпремьерные показы, но официальная премьера «Пушкина» состоится осенью этого года.

Страстный, заразительный, импульсивный. Таким видит Александра Сергеевича Пушкина Сергей Безруков – актер и режиссер. Постановка неординарна, прежде всего, подходом: основная часть действия разворачивается на сцене, но некоторые моменты зрители видят на экране — разговор отца и сына Пушкиных, венчание поэта с Натальей Гончаровй, приезд Ивана Пущина в Михайловское в 1825 году, куда Александра Сергеевича сослали за вольнодумные стихи. В благодарность Пушкин посвящает «первому и бесценному другу» стихотворение.

Киноспектакль основан на пьесе Виталия Безрукова «И жизнь, и слезы, и любовь». Впервые актер сыграл Пушкина во втором классе, затем – на втором курсе Школы-студии МХАТ, а несколько лет назад – в картине «Последняя дуэль». Как отметил Сергей Безруков, для него Пушкин – бесконечно живой. Он и любит, «и чувства добрые лирой пробуждает», и может позволить себе в компании друга побалагурить, потанцевать.

Асем Оралова, зрительница:

- Незабываемые впечатления, ощущения, мне очень нравится актер Безруков. Это очень многогранный, талантливый человек, поэтому будем ждать, что будет в следующем году.

За четыре часа зрители проживают вместе с Солнцем русской поэзии счастливые и печальные моменты, становятся свидетелями трагической дуэли.

К списку статей


=