Сергей Безруков работает над спектаклем о Пушкине

18 марта

В Театре Сергея Безрукова полным ходом идет работа над  спектаклем «Пушкин» по пьесе В.Безрукова «И жизнь, и слезы, и любовь».

Пьеса о Пушкине будет поставлена в  жанре киноспектакля: в сценическое повествование будут вплетены эпизоды, снятые по всем законам кинематографа, и спроецированные на экран, установленный на сцене. Таким образом зрители смогут «стать свидетелями» приезда Ивана Пущина к Пушкину в Михайловское, увидеть на большом экране разговор Геккерена с Дантесом, сцену отца и сына Пушкиных и знаменитую дуэль Пушкина и Дантеса на Черной речке.
Режиссёр спектакля и исполнитель роли Александра Пушкина – Сергей Безруков. Также в спектакле принимают участие Виталий Безруков (Сергей Пушкин, отец поэта), Виктор Вержбицкий (Геккерен), Сергей Покровский (Пущин), Евгения Нохрина (Натали) и др.  Премьера киноспектакля «Пушкин» состоится 5 июня 2011 года в канун годовщины рождения поэта в музее-заповеднике «Михайловское».

Недавно в домовом храме Архистратига Михаила Детского семейного образовательного телеканала «Радость моя» состоялись съемки сцены венчания поэта и Натальи Гончаровой. Театр Сергея Безрукова благодарит администрацию телеканала за помощь в организации съемок.

Фоторепортаж со съемочной площадки будет вскоре опубликован на нашем сайте.

.

К списку новостей


=