Сергей Безруков снимает киноспектакль «Пушкин»

РИА Новости, 16.03.2011

Ссылка на источник

Сергей Безруков снимает киноспектакль «Пушкин». Народный артист России рассказал РИА Новости, какую роль сыграл поэт в становлении актера Безрукова и почему режиссер Безруков решился на киноэксперимент с театром.

«В основу спектакля легла пьеса моего отца Виталия Безрукова «И жизнь, и слезы, и любовь». Она охватывает большой период жизни Александра Пушкина, начиная с момента его приезда в Михайловское и заканчивая трагической дуэлью в 1837. Я сделал свою режиссерскую версию и включил в спектакль четыре киноновеллы», — рассказал РИА Новости народный артист России Сергей Безруков.

Ключевые сцены: первый приезд Пущина в Михайловское к Пушкину, разговор Геккерна с Дантесом, венчание поэта с Натальей Гончаровой, разговор отца и сына Пушкиных будут сняты в формате видео. Во время спектакля видеофрагменты будут проецироваться на экран.

«Мы настолько привыкли к гибели Пушкина, что возникает ощущение привычки. Мы привычно подходим к дате 10 февраля, по новому стилю, 1837 года, когда умер поэт. А мне бы хотелось всколыхнуть в сердцах зрителей эмоции. Заставить их заново пережить историю, которую они уже давно знают», — сказал Безруков.

Премьера киноспектакля «Пушкин» состоится 4 и 5 июня 2011 года накануне годовщины со дня рождения поэта. Свой режиссерский дебют Сергей Безруков представит на суд зрителей в музее-заповеднике «Михайловское». После спектакль войдет в репертуар антрепризного театра Сергея Безрукова.

К списку статей


=