Ирина Безрукова примет участие в благотворительной акции в канун Международного Дня инвалидов

23 ноября

1 декабря в преддверии Международного Дня инвалидов общественная организация “Возрождение” совместно с Научным Центром здоровья детей РАМН проводит благотворительную акцию для детей-инвалидов, страдающих ревматическими болезнями.

Восемнадцать лет назад, в 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным Днем инвалидов. За это время во многих странах мира были внесены поправки в социальное законодательство, разработаны целые программы помощи инвалидам, содействия их интеграции и адаптации в окружающем социуме. России не стала исключением.

Статистика свидетельствует: в последние годы в нашей стране неуклонно растет количество детей-инвалидов с ревматическими болезнями. Как помочь этим детям вновь обрести свободу движения без боли? Об этом расскажут авторитетные специалисты:
Намазова-Баранова Л. С. – профессор, директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения;
Алексеева Е.И. – д.м.н., профессор, заведующая ревматологическим отделением ГУ НЦЗД РАМН.

В то время как взрослые решают важные проблемы, маленькие пациенты ревматологического отделения НЦЗД РАМН с упоением готовятся к новогодним праздникам.

Поздравить деток придет известная актриса театра и кино Ирина Безрукова, которая год назад стала членом Попечительского совета «Возрождения», и с тех пор внимательно следит за судьбой своих подопечных. В частности, именно по инициативе Ирины и Сергея Безруковых в мае этого года в ревматологическом отделении НЦЗД была открыта первая в России «Комната радости».

В этот раз звездная чета приготовила для детей другой подарок – мультипликационный сериал «Хуторок», где главные роли озвучили сами Сергей и Ирина Безруковы. О буднях веселых обитателях маленького «Хуторка» – бабы Зины и ее питомцев – Барана, Пса и Кота, детишки могут узнать сразу после завершения концертной программы.

Подробнее об акции — на сайте общества Возрождение

К списку новостей


=