Ушла из жизни Светлана Петровна Есенина

7 сентября

Дорогие мои, хорошие…

К сожалению, повод для обращения к вам — грустный… Сегодня не стало Светланы Петровны Есениной, родной племянницы великого русского поэта Сергея Александровича Есенина.
Мы всей семьёй были знакомы с ней. Я помню её искреннее отношение ко мне, она всегда говорила, что у меня свой Есенин, чтобы я берег эту роль…
Она успела посмотреть мой спектакль «Хулиган», осталась им довольна, и это отношение тем более дорого. Потому что это Светлана Петровна Есенина…
Мы вместе с ней пытались установить справедливость, ибо она, так же как и многие поклонники творчества С.А.Есенина, никогда не верила в официальную версию его гибели — в самоубийство. Я бы даже сказал, что Светлана Петровна была настоящим бойцом, борцом за светлую память своего Великого предка.
Я горжусь, что был лично знаком с ней, она поистине была достойна этой дорогой моему сердцу фамилии — ЕСЕНИНА…
Я выражаю соболезнования родным и близким Светланы Петровны. Светлая ей память…

Сергей Безруков

P.S.  Горько сознавать, что все наши с ней попытки установить справедливость — в отношении гибели поэта, его насильственной смерти, — все наши письма, её обращения  и совместные походы в прокуратуру так и остались безрезультатными. Власти до сих пор глухи к этой проблеме, и ответы генпрокуратуры выглядят очередной отпиской, шаблонным отказом. Но мы  не оставляем надежды, что рано или поздно правда восторжествует. Главное не отчаиваться и верить…

Сергей Безруков и Светлана Петровна Есенина

К списку новостей


=