Сергей Безруков: Еще чуть-чуть и наш мальчик вырастет!

Алена Афанасьева, КП-Саратов, 1.06.2010

Ссылка на источник (+видео)

Об этом актер рассказал в Саратове


На днях в Саратове побывал Сергей Безруков. Напомним, он смонтировал здесь видеоверсию спектакля со своим участием, а затем рассказал о своих новых кинопроектах.

«Дикое счастье»

На экраны страны готовится выйти историческая драма из жизни золотопромышленников режиссера Андрея Мармонтова.

- Фильм сейчас монтируется. Рабочее название — «Дикое счастье», но возможно, он будет называться «Золото», — рассказал Безруков. — Это — уральская кряжистая история про золотоискателей и золотопромышленников. Путь, который проходит мой герой от Гордеюшки Брагина до миллионщика Гордея Брагина. Он — человек верующий, спасает свою семью и пытается выживать в этом мире. И сначала золото ему нужно только для этого. А уже потом оно начинает съедать его, и превращать в Гордея Брагина, страшного человека. И ему за это следует наказание… В конце он все-таки кается — триста верст на коленях ползет до монастыря… Кстати, я в этом фильме впервые попробовал, что такое настоящая борода. Летом ходить в приклеенной очень нелегко — пришлось отращивать свою.

«Самая реальная сказка»

Еще один новый фильм с участием Сергея Безрукова — «Самая реальная сказка». Это — современные приключения известных сказочных персонажей, которую тоже поставил Андрей Мармонтов по сценарию, написанному им в соавторстве с Сергеем Безруковым.

- Я затеял этот проект в прошлом году, и сейчас готовятся его досъемки, — рассказал актер. — Но пока денег не хватает. Кругом все говорят и требуют детского кино, но когда доходит до дела… Кризис, и все сложно. Но такое кино нужно для подростков, для семейного просмотра, для детей старшего возраста и для взрослых, которые в глубине души своей — дети. Фильм называется «Самая реальная сказка», или возможно другое название — «Русская реальная сказка». Я там сыграл Ивана-дурака, а Ириша, моя жена — Василису Премудрую. Интересная работа, и хорошее кино. Мы много отсняли, осталась сказочная битва. С одной стороны, вроде как недостойно просить денег, а с другой — ну, а что делать? С миру по нитке — голому рубаха!

«Самая реальная сказка» — это история полусовременная, полусказочная, в ней все сказочные персонажи переместились в наш мир. И кто как устроился здесь: олигарх Борис Кощеев создал благотворительный фонд «Помогите детям», а мой герой — бывший десантник Иван-дурак.

- И есть там замечательная сцена: Иван продолжает стрелять в Кощея и кричит: «ВДВ не сдается»! А тот ему: «Да какое ты ВДВ, Ваня, ты же калека! Тебя комиссовали! Люди на войне деньги делают, а ты здоровье потерял! Дурак ты и есть дурак!» И еще наш герой Сашка говорит былинным богатырям, которые теперь служат в охране Кощея. «Как же так?! Вы же Тугарина били, Соловья-разбойника! А теперь Кощею продались!» А те ему в ответ: «Это вы, люди, перестали в нас верить!.. Что же ты к своим покемонам-то за помощью не обратишься?!»

Есть в сказке и юный герой. Его роль исполняет Максим Шибаев, который в «Диком счастье» сыграл сына героя Безрукова.

- В этом фильме у него даже фамилия сказочная — Сашка Богатырев! — рассказал Безруков. — Потому что этим мальчишкам возвращать чудо в нашу жизнь, этим 14-15-летним пацанам биться со злом, им в этой жизни нужно что-то понять и вступать в битву с Кощеями!

Однако фильм пока не доделан, а мальчик наш растет. И я должен приложить все усилия, чтобы найти людей, которые помогут доснять сказку. Причем нужно успеть в этом году! А иначе Максимка просто-напросто вырастет, и новые кадры уже не смонтируются с тем материалом, который уже отсняли. Ведь пацаны в его возрасте растут очень быстро! Но надеюсь, что мне повезет, потому что это — хорошее доброе дело, и надо, чтобы повезло!

КСТАТИ

Леонид Ярмольник превратился в Кощея Бессмертного

- Кощея в этой сказке сыграл Леонид Ярмольник. И это просто потрясающая работа! — воскликнул Безруков. — У нас, если посчитать, в сказках, наверное три актера сыграли Кощея. Могу сказать, что у Ярмольника роль действительно получилась очень сильная, мощная.

К списку статей


=