В Саратове тепло приняли «Маленького принца» Сергея Безрукова

Взгляд-инфо, 21.06.2010

Ссылка на источник (+ фото)

Вчера в Большом зале Саратовской государственной консерватории им. Собинова состоялись два благотворительных концерта народного артиста, лауреата Государственной премии России Сергея Безрукова. Под сопровождение академического симфонического оркестра областной филармонии для детей-сирот и воспитанников интернатов Саратовской области любимец публики прочитал сказку Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Перед началом концерта состоялся брифинг. На встрече с журналистами артист появился с супругой Ириной, которая не покидала его на протяжении всего дня. Первым взял слово министр культуры Владимир Синюков: «Приезд артиста — большое событие в культурной и общественной жизни. Мы с готовностью откликнулись на инициативу Сергея устроить благотворительный проект».

Сергей широко улыбнулся и продолжил: «Наш с Ириной концерт «Маленький принц» — составная часть проекта «Большое искусство для маленьких сердец». Это произведение вечно и полезно не только для детей, но и для взрослых. Рассказывать сказку детишкам я начал еще в прошлом году. Акции прошли с большим успехом в разных регионах России, и я их буду продолжать».

Когда на сцене появился Безруков, зал, в котором не было ни одного свободного места, взревел, дети на местах запрыгали.

Зал находился в постоянном напряжении из-за постоянных перепадов настроения и мимики актера. На протяжении всего выступления Сергей Безруков показывал авторские рисунки, связанные с сюжетом сказки, а театральные паузы заполняли музыкальные произведения французских композиторов Мориса Равеля, Клода Дебюсси и Камила Сен-Санса.

После концерта маленькие зрители получили в подарок эксклюзивные диски с аудиокнигами — записи известных русских народных сказок в исполнении Сергея и Ирины Безруковых. Воспитанник интерната №5 Дмитрий Сидоров схватил диск и удивил своим высказыванием всех окружающих: «Тут записан голос Саши Белого? Круто! Вот это да!».

Два концерта Безрукова посетили около тысячи слушателей.

К списку статей


=