Сергей и Ирина Безруковы открыли первую в России «Комнату радости»

РИА Новости, 21.05.2010

Ссылка на источник

Первая в России «Комната радости» открылась в Научном Центре Здоровья Детей РАМН. Инициаторами создания такой комнаты стали известные артисты театра и кино Ирина и Сергей Безруковы и общественная организация «Возрождение».

«Очень важно, чтобы в больницах появлялись такие «Комнаты радости». В них дети могут рисовать, заниматься лепкой, читать или смотреть мультфильмы. Ведь это ощущение дома, а оно необходимо всем», — сказал Сергей Безруков.

Яркое красочное помещение сразу стало самым популярным местом в больнице. Маленькие пациенты тут же распечатали новые фломастеры и игрушки. По словам Сергея Безрукова, это не просто игровая комната, она – сказочная. По всему периметру стоят огромные куклы: Снежная королева, царица Шехерезада и многие другие.

«Во-первых, здесь все оформлено по правилам фэн-шуя. Во-вторых, это самое волшебное место во всей больнице», — сказала корреспонденту РИА Новости Ирина Безрукова.

Звездная чета контролировала весь процесс создания «Комнаты радости»: от разработки дизайна до выбора игрушек.

В Научном Центре Здоровья Детей РАМН помогают детям с тяжелыми хроническими заболеваниями. Одно из них – ревматоидный артрит, который поражает суставы, внутренние органы — ребенку сложно двигаться.

«Лекарственная терапия не достаточно эффективна, потому что эти дети страдают депрессией. Нужно, чтобы их что-то отвлекало. Пусть эта будет «комната радости». В стандартных игровых комнатах не найти столько сказочных персонажей», — сказала РИА Новости заведующая ревматологическим отделением при Научном Центре Здоровья Детей РАМН Екатерина Алексеева.

В планах общественной организации «Возрождение» и актерской четы Безруковых, чтобы такие сказочные «Комнаты радости» были в каждой больнице, и маленькие пациенты смогли бы чаще отвлекаться от своих недетских проблем.

К списку статей


=