Сергей Безруков принял участие в открытии благотворительной выставки детских рисунков

26 февраля

25 февраля в Префектуре ЦАО г. Москвы состоялась торжественная церемония открытия благотворительной выставки рисунков детей, больных ревматическими болезнями “Боль проходит, а красота остается!”
Эта выставка посвящена дню рождения великого художника-импрессиониста Пьера Огюста Ренуара (1841-1919), который болел ревматоидным артритом, но, несмотря на постоянные страдания, продолжал творить, привязывая кисть к руке.
На выставке были представлены репродукции последних полотен Ренуара, написанные им в период, когда его сковала болезнь, а также работы детей, принявших участие в конкурсе рисунков «В гостях у сказки», объявленном Сергеем и Ириной Безруковыми.
«Я видел, как ребят восстанавливают, – рассказывает Сергей Безруков, который вместе со своей супругой Ириной оказывает активную помощь детям, страдающим ревматическими болезнями. – Ребята, действительно, еле-еле передвигались, без помощи взрослых двух шагов не могли ступить. А потом, через какое-то время, после лечения, они уже бегали, носились. Это, конечно, уникально. Но, к сожалению, если не будет лечения, болезнь может прогрессировать. А это лекарства, это деньги. Порой не все родители могут себе позволить продолжать лечение. Все зависит от того, насколько мы будем внимательны к этой проблеме».

На открытие выставки присутствовали маленькие пациенты, проходящие лечение в ревматологическом отделении ГУ НЦЗД РАМН. Дети не раз окружали Сергея Безрукова с целью получить автограф, сфотографироваться или просто увидеть добрую улыбку и неравнодушный взгляд любимого актёра.
Все посетители выставки приняли участие в создании коллективной картины с вдохновляющими пожеланиями больным детям, которая была передана в отделение ревматологии Научного Центра здоровья детей РАМН.

Видеозапись с открытия благотворительной выставки рисунков «Боль уходит, а красота остается», размещено в разделе Мы помогаем/события

К списку новостей


=