Сергей и Ирина Безруковы победили Кощея Бессмертного

Инна Ищук, КП Украина, 15.10.2009

Ссылка на источник

В одесском приюте № 1 дети встретились со звездной парой актеров.

Только недавно в гости к детям приюта № 1 приезжал Дима Дюжев, рассказав детям, как живут актеры. И вот на пороге Сергей и Ирина Безруковы. Перед встречей с ребятами они зашли вместе со своим провожатым Стасом в магазин и накупили сладостей малышам. А дети в свою очередь  приготовили для звезд подарки, сделанные своими руками.

- Это самое ценное! – супруги бережно приняли открытку и поделки.

- Мы смотрели «Бригаду», — сообщили дети, — это фильм про дружбу.

- Вы правы, — согласился Сергей, — мы с Димой Дюжевым и другими актерами сыграли сказку. Такого в жизни не бывает. Бандиты посмотрели это кино и сказали нам, что хотели бы быть, такими, как мы  в фильме. В бандитизме дружбы нет. Они — волки, преследуют каждый свой интерес. А кто преступил, тот будет наказан. Поэтому так трагически закачивается «Бригада».

Сергей добавил, что отказался играть в продолжении сериала, потому что тогда надо воскрешать погибших героев: «Это уже будет напоминать американские фильмы, типа «Восставшие из ада». А я в такие игры не играю», — пошутил он.

- А какие у вас были впечатления, когда вы Иешуа в «Мастере и Маргарите» играли? — поинтересовались девочки.

- Самое главное — любовь к ближнему, — начал актер, — когда мы снимали, случилась бесланская трагедия. И надо было поверить, понять, мог ли Иешуа оправдать убийц. Наверное, смог. Ведь они тоже были детьми,  изначально все дети добрые, у них ангельские души.

- Вы дружите с Димой Дюжевым?

- После «Бригады» мы расстались на 6 лет. И снова встретились на съемках  фильма «Каникулы строго режима». Там тоже герой необычный.  Он на зоне 15 лет отсидел, какой из него воспитатель?  Но в душе он ребенок, он наивен и обаятелен. И все у него получается. И главное, что его будут ждать. Всегда найдется человек, которому вы нужны, всегда есть куда возвращаться.

- Расскажите о ваших первых съемках…

- Это было в Шереметьево. Я играл барабанщика в группе музыкантов «Мистер-Твистер». Мы выступали, а нам  бросали деньги в чехол из-под скрипки.  И   прохожие тоже оставляли деньги. Это была моя самая первая работа. За нее я даже получил приз, как за интересный  дебют в кино.

- А где интереснее играть в театре или кино?

- Это разные вещи. В театре сцену невозможно переснять, сделать еще один дубль.  Все происходит вживую, перед зрителем. Видишь  его реакцию, глаза, и если он отвлекается, надо взять его внимание.

- А как вас принимает Одесса?

- Всегда хорошо! Если Одесса любит, то это ощутимо. Главное -  соответствовать этому. Поэтому я стараюсь привозить хорошие спектакли.

Сергей прочел любимый монолог из постановки «Сирано де Бержерак», с которой  приехал в Южную Пальмиру. И  подарил детям книгу с фотографиями из спектакля.  А потом они с Ириной вручили малышам аудиосказки, где озвучили волшебных героев.

- Мой батя сел и слушал эти сказки до конца с таким удовольствием, как в детстве, — поделился Сергей, — я тоже маленьким любил сказки. А недавно  написал сценарий, и мы теперь снимаем фильм «Самая реальная сказка» — о сказочных героях, в  которых уже никто не верит, и потому им пришлось проникнуть в наш мир и устроиться на работу. Например,  Кощей стал  бизнесменом, основав холдинг «Русский век», три богатыря – телохранителями, Василиса Прекрасная – учительницей русского языка и литературы. Иван Дурак (мой герой) – бывший десантник, воевал в Афгане, Чечне, на войне потерял легкое. Он отстаивает свою честь и борется со злом: «ВДВ не сдается!». Он готов сразиться с Кощеем Бессмертным, но у него уже был шанс поломать иглу,  а второго шанса не дается. Чтобы победить зло, надо погибнуть. И потому  уже главный герой — 14-летний мальчишка Сашка Богатырев вступает в неравный бой. Он готов на самопожертвование. И становится победителем. Потому что главное — верить в себя!

- А где проводятся съемки? – поинтересовались дети.

- В России, в Казани. Сказку мы уже практически отсняли, впереди бой  с Кощеем.  И знаете, что интересно?  Мы придумали, что игла Кощея, в которой находится его жизнь, спрятана на дубе, что растет  в  селе Тригорское. Это то самое дерево, под кроной которого сидел Александр Пушкин и о котором писал: «У лукоморья дуб зеленый…» . В войну немцы сделали в  его корнях блиндаж. Но дуб уцелел. Представляете сколько ему лет? Мы решили, что это и есть  тот самый портал,  через который можно перейти в сказку из нашего мира. А в сказке добро всегда побеждает.

- А вы можете что-нибудь сыграть на гитаре? – попросили дети

- Конечно, — улыбнулся Сергей, — он взял в руки шестиструнную гитару и исполнил песню «Березы»

- А я  тоже могу петь! — вызвался Рома.

Сергей подыграл юному певцу на гитаре, подобрав мелодию.

Жаль, что время убежало так быстро. Сергею и Ирине нужно было отправляться на репетицию.

- Приезжайте к нам еще! – попросили дети, так им понравились душевные гости.

- Обязательно, — пообещали Безруковы, — вот только сказку доснимем.

К списку статей


=