В Казани начались съемки «Самой реальной сказки»

Нина Нарыкова, Татар-информ, 25.07.2009

Ссылка на источник

Съемки фильма Сергея Безрукова «Самая реальная сказка» начались сегодня в Казани. Воплотились в жизнь планы, о которых актер заявил в июне. Первые дубли снимали в самом центре города – рядом с 18-й школой на улице Бутлерова. Не забыли члены съемочной группы и о старой киношной традиции: они расписались на тарелке и разбили ее. Каждый взял себе осколок, который, по словам Безрукова, должен принести удачу.

Напомним, «Самая реальная сказка» – фильм для семейного просмотра, но будут в нем и элементы драмы. Несмотря на то, что персонажами киноленты станут герои произведений русского фольклора (Баба-Яга, Кощей Бессмертный и Василиса Премудрая), проблемы, поставленные в ней, вполне современны. Среди нас, обычных людей, теперь живут старичок-бомж Леший, дальнобойщик Синдбад-мореход, богатыри-телохранители Илья Муромец, Алеша Попович, Добрыня Никитич. А Кощей Бессмертный становится похож не на костлявого старика, а на благопристойного уважаемого олигарха – мечту всех современных девушек – Бориса Эдуардовича Кощеева.

Главными героями картины станут 14-летний школьник Володя и его сестра Олеся. Их роли исполнят Максим Шибаев («Карамболь», «Изгнание», «Я люблю женатого», «Дикое счастье») и Настя Добрынина («Моя прекрасная няня», «Шальной ангел», «Кука»).

«Поколению 14-летних сейчас уделяется мало внимания, они «варятся в своем соку». Мы хотим доказать, что среди них есть герои, способные спасти мир и победить зло», – отметил Сергей Безруков в беседе с журналистами. Он также сообщил, что согласие сниматься в фильме дали Леонид Ярмольник и Георгий Штиль. Сам Сергей сыграет в «Самой реальной сказке» Ивана-дурака, а его супруга Ирина, которая тоже сегодня приехала в Казань, – Василису Премудрую – обычную школьную учительницу.

В этом проекте Сергей Безруков выступил не только в качестве актера и соавтора сценария, но и генерального продюсера. Режиссером же картины стал Андрей Мармонтов, известный зрителю такими работами, как «Иван Подушкин. Джентльмен частного сыска», «Каникулы строгого режима», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Вкус убийства».

Большую поддержку проекту оказывают Правительство Татарстана и мэрия Казани. «Это исторический момент. Рад, что это случилось в Казани», – говорит мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

Планируется, что в прокат фильм выйдет в сентябре 2010 года.

К списку статей


=