Безруков, Дюжев и Расторгуев ночью поют о заре

Анна Балуева, Комсомольская правда, 27.07.2009

Ссылка на источник

Актеры сбежали из зоны, прихватив с собой общак!

Темной ночью у озера под Москвой распевали песню двое беглых зеков, ужасно похожих на Сергея Безрукова и Дмитрия Дюжева. Особые приметы: оба в моряцких костюмах, лица загорелые, взгляды цепкие, а тот, который похож на Безрукова, жутко сверкает вставным железным зубом. Местные жители, пережив шок, были успокоены милиционерами: все нормально, артисты в образе, идут съемки.

На озере Круглое снимали музыкальный клип для фильма «Каникулы строгого режима». Фильм выйдет в прокат в конце августа. В нем Безруков и Дюжев сыграли зеков, которые удирают из зоны, прячутся в детском лагере и становятся там воспитателями. Оба попутно влюбляются в вожатую Алену Бабенко.

Любовь и ностальгия по пионерскому детству делают свое дело — и вот герой Безрукова, который 15 лет «чалится» по зонам, уже совсем другой человек, а опальный «мент» Дюжева восстанавливает свое честное имя.

- И как это вас угораздило стать зеками, да еще такими смешными? — не могли мы удержаться от вопроса.

- Ну мы, вообще-то, очень серьезные зеки, но от этого, правда, всем становится еще смешнее, — говорит Сергей Безруков, — Сумрака – моего героя, — например, 15 лет отсидки! Он держит при себе бидон с воровским общаком. Но душа-то у моего блатного Виктора Сергеевича детская и ранимая, потому что сел он за драку еще в 14 лет. Вот так и угораздило.

Съемки эпизодов «на зоне» проходили в реальной колонии строгого режима, у актеров хватало там консультантов и Сергей Безруков убежден: такие люди, как Сумрак, в жизни есть, и помочь им может только доверие и любовь, «аккуратно с ними надо, чтобы достать до светлого и доброго в их душе».

- От его игры у меня и мурашки, и удивление, и испуг, — отдает должное коллеге и другу Дмитрий Дюжев.

Фильм создавали три года, и треком к нему стала одна из новых песен Николая Расторгуева – «Заря», которую поют все вместе — сам Николай, Дюжев и Безруков.

Расторгуев приехал на площадку уже в образе (в клипе он играет режиссера): вальяжность, штаны с лампасами, сигаретка, стаканчик с чаем, наушники… За профессионализм своих «исполнителей» он точно не волновался: Эта песня очень лиричная, ее нужно просто хорошо подать — а ребята это прекрасно умеют уж я-то знаю, мы ведь знакомы уже 11 лет»…

И тут все разговоры прерывает реальный режиссер клипа Игорь Волошин, который кричит из динамика: «Безрукова в кадр! Андрюха, дымим!» Невидимый Андрюха запускает адскую дым-машину, все встают по стойке «смирно» Безруков, сверкая железным зубом, садится на полено возле костра, включается фонограмма… И тут динамик рычит «Стоп! Перезарядка генератора!» И так двадцать раз..

Актерам выпадает передышка, и мы снова спрашиваем:

- А чья идея с железным зубом? И как вам песня?

- Моя! – говорит Сергей. — Мой герой мальчишкой попал на зону, а там все сурово, и драки были… А с Колей Расторгуевым у нас не просто песня, а — о добре, о заре, которая восходит…

Если бы “восходит”!!! Пока продолжались бесконечные репетиции, солнце уже давно село. Так что знайте: песня про зарю снималась глубокой ночью!

К списку статей


=