В Екатеринбурге Безруков читал сказки для детдомовцев

Дарья Воронина, Комсомольская правда (Урал), 16.02.2009

Ссылка на источник

Малыши, не отрываясь, смотрели на сцену, а воспитатели и родители сдерживали слезы и хлюпали носами, слушая окончание сказки «Маленький принц» в исполнении Сергея Безрукова. В классическом костюме, белоснежной рубашке, слегка обросший, популярный актер мастерски рассказывал совсем не детскую сказку. Ему помогал оркестр Филармонии. Народный артист России приехал в Екатеринбург на один день, чтобы провести свою благотворительную акцию.

- Сейчас у меня очень напряженный график. Началась репетиция нового спектакля, — говорил Сергей после концерта. — Но мы с министерством Свердловской области давно запланировали этот вечер. И я счастлив, что свердловские малыши хорошо восприняли такое серьезное произведение литературы.

По словам Безрукова, уральская столица для него очень важна. Дело в том, что в отличие от других городов Екатеринбург видел почти все работы актера. Значит, может объективно критиковать.

- Я бы хотел призывать заслуженных деятелей искусства к шефским концертам, благотворительности даже в провинциальных городах. Ведь нашим детям это нужно, для них это праздник. Можно было бы возродить эту советскую традицию, — вздохнул Сергей.

Во время общения с журналистами Сергей не забыл презентовать свой новый диск с народными сказками, который он записал совместно со своей женой этой осенью в Екатеринбурге. К слову, после праздника каждый маленький зритель получил «Сказки» бесплатно.

- Позвонил маме, попросил найти старую книжку в красном переплете, «Народные сказки», которые помню с детства, — улыбается Сергей. — Сколько в них криминала! Я решил их подправить, записали вместе с Ириной.

Видимо, актер в самом деле полюбил наш город. Он всерьез задумался над идеей приехать вновь, чтобы показать новый диск «Хулиган». После сериала Безруков решил записать стихи любимого поэта и несколько песен.

Пока народный артист общался с журналистами, в холле его терпеливо дожидался председатель правительства Виктор Кокшаров. Он опоздал на начало встречи, а теперь теребил в руках диск «Сказки».

- У нас сегодня «Лыжня России», — объяснил он Сергею в беседе. — Поэтому задержался. Мы рады, что вы смогли найти время. Правительство Свердловской области всегда готово помочь в реализации творческих проектов, мы будем ждать новых идей.

Неподалеку скромно стояла дочка уральского политика Дарья. Председатель правительства, пользуясь случаем, познакомил Дашу с кумиром. После официальных речей они вместе поднялись в гримерку артиста.

К списку статей


=