Премьера мультфильма «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

18 декабря

Вчера в кинотеатре «Формула кино», что в ТЦ «Европейский», прошла премьера анимационого фильма «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Перед началом было по премьерному празднично, шумно и вкусно:), на небольшую сцену с приветственными словами один за другим выходили все причастные к созданию фильма, актеры и продюсеры.
Александр Ревва (он озвучил Бабу Ягу), пародируя знаменитый, острый Филатовский стиль, поведал будущим зрителям, (среди которых, кстати, было много малышей) историю возникновения мультика, начиная от замысла и кастинга и заканчивая премьерой.
Константин Эрнст то ли в шутку, то ли всерьез заметил, что русский народ лучше всего знает два стихотворных произведения — пушкинского «Евгения Онегина» и «Сказ про Федота-стрельца…» Филатова, причем цитатами из последнего пользуются куда охотнее.
Продюсер Сергей Сельянов со сцены поблагодарил Сергея Безрукова за то, что он несколько лет назад подкинул идею сделать фильм о Федоте, которая наконец-то воплотилась. А артисты — люди эмоциональные! — признавались в любви к знаменитой сказке и своим персонажам.
С сегодняшнего дня и до конца школьных каникул мультфильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца» — на экранах российских кинотеатров. Смотрите сюжеты о премьере в новостных программах на Первом и других телеканалах. А здесь — несколько фотографий с премьеры.

К списку новостей


=