Сказки — детям!!!

6 ноября

На днях в Екатеринбурге, вернее, глубоко под землёй, творились сказочные дела. Но не сказочно страшные, а, скорее, сказочно добрые:). В студии звукозаписи Александра Пантыкина, которая находится в настоящем подземном бункере маршала Жукова, Сергей и Ирина Безруковы записали аудиокнигу для воспитанников детских домов.

— Сказки мы отбирали очень тщательно, — говорит Сергей. — В итоге взяли те, что мне мама читала в детстве. Получилось больше десятка.

Безруковы при поддержке правительства Свердловской области собираются выпустить тысячу дисков. Акция целиком и полностью благотворительная, а это значит, что все, кто работает над диском, трудятся не ради прибыли, а чтобы доставить радость малышам. Аренду студии и изготовление тиража оплатят местные меценаты. Продаваться аудиокниги не будут — их отдадут воспитанникам детских домов. Cказки получат дети из Екатеринбурга и других городов Свердловской области.

— Сказки, которые мы с Сережей выбрали, очень образные, красивые, — считает Ирина Безрукова. — Может, их волшебство хоть как-то скрасит жизнь обездоленным ребятишкам.

В ближайшие дни сказки смонтируют и подготовят для них музыкальное оформление. Перед новогодними праздниками сказки о Чуде-Юде, гусях-лебедях, Колоске обретут своих первых маленьких слушателей.

К списку новостей


=