На “Адмирала” в Екатеринбурге пришел Безруков

Оксана Пономарева, КП, 13.10.2008

Ссылка на источник[видео]

Актер призывал уральцев читать книжки

Накануне в столице Урала с размахом прошла премьера нового российского фильм «Адмирал». Кино посвящено революционному прошлому, войне красных с белыми и любви генерала Колчака.

На первый показ в Екатеринбурге пришел Сергей Безруков, который в фильме играет генерала Каппеля. Актер выглядел немного усталым и даже чуть похудевшим. Видимо, сказались длительные съемки на Урале. (Напомним, Сергей участвовал в картине с рабочим названием «Дикое счастье», которую снимали, в том числе, и в нашем городе).

- Надо больше читать книг! – заявил он всем собравшимся. – Я вот, например, про Каппеля знал только из фильма «Чапаев», а там все, оказывается, вранье. Не воевали каппелевцы с чапаевцами!

Режиссер фильма Андрей Кравчук, который тоже присутствовал на премьере, не замедлил сообщить, что актеров подбирали только тех, которые могли бы сыграть героев.

- Каждый персонаж в фильме – настоящий герой, личность, - объяснил он. — Даже в эпизодах – ключевые фигуры. Поэтому актеров выбирали полгода.

В конце концов эти полгода подготовки вылились в то, что на экране оказалась знакомая по «Иронии судьбы-2» троица: Хабенский, Боярская, Безруков. Первые двое, правда, до Екатеринбурга не доехали.

Зато своего любимчика Сергея Безрукова публика встретила овациями: его появление в зале «Космоса» стало для всех сюрпризом. Растроганный вниманием актер раскланялся и произнес пространную речь о картине, истории и о любви.

- Самое главное в фильме – все-таки любовь, — закончил он, и женская половина зала понимающе вздохнула.

Идея сделать фильм «Адмирал» — о любви Колчака – родилась именно в Екатеринбурге, на Свердловской киностудии.

- Изучили много материала, решили снять такое кино, — рассказал директор киностудии Михаил Чурбанов. – Но потом, оценив масштабы картины, поняли, что своими силами не потянуть, даже используя все ресурсы. Поэтому и предложили эту идею Первому каналу.

Другими словами, если уж делать – то делать качественно: со спецэффектами «Дозоров» и «Турецкого гамбита», да с актерами «Иронии судьбы».

К списку статей


=