Ради “Адмирала” Сергей Безруков нырял в прорубь и парился в бане

Известия, 9.10.2008

Ссылка на источник

Нижний Новгород стал первым городом, где был показан новый фильм Андрея Кравчука — «Адмирал» о жизни Александра Колчака. Наш город был выбран не случайно. Дело в том, что все сухопутные батальные сцены были сняты у нас в области на полигоне Мулино. Здесь режиссеры, съемочная группа и рабочие рыли траншеи, строили деревянные укрепления и устраивали настоящие взрывы. В итоге батальные сцены «Адмирала» получились на редкость убедительными.

Другая причина эксклюзивной нижегородской презентации — это то, что в фильме снялся наш земляк Сергей Безруков.

- У меня была небольшая роль, — поделился с журналистами Сергей Безруков, исполнивший в фильме роль генерала Каппеля. — Но я ее не забуду никогда: то, как вел армию за веру, за Отечество; то, как нырял в тридцатиградусный мороз в прорубь, как уворачивался от разлетающихся от взрыва смерзшихся комьев грязи.

А еще по сценарию герою Безрукова ампутировали отмороженные ноги. Во время этой сцены многие в ужасе отворачивались от экрана.

- Я так убедительно сыграл в этом эпизоде шоковое состояние, потому что реально был близок к нему, — поделился Безруков. — В бане, где мы снимали, стояла пятидесятиградусная жара, и люди реально падали в обморок.

Несмотря на всю серьезность темы, создатели фильма использовали военные события лишь как фон для живописания бурной любви между адмиралом Колчаком — Константином Хабенским и женой его бывшего сослуживца Анной Темеревой, ее роль исполнила Елизавета Боярская

- Наш фильм призван не столько досконально отразить биографию Александра Колчака, сколько рассказать о людских взаимоотношениях, не характерных для ХХI века, — поделился с журналистами режиссер картины Андрей Кравчук. — Так что главное в фильме — это настоящая любовь.

Создатели фильма постарались уделить равное время зрелищности и чувствам. Так, на один поцелуй или томный взгляд Лизы Боярской приходится один выстрел палубной пушки или одно кровопролитие. Из-за попытки совместить войну, любовь и еще компьютерную графику в сжатых временных рамках фильм идет целых два часа восемь минут. Кто-то из зрителей, даже пошутил, что на фильм надо сходить как минимум два раза: первый раз — посмотреть войну, второй раз — все остальное.

Андрей Кравчук признался, что в фильм «Адмирал», вышедший в кинопрокат, попали не все отснятые эпизоды. Но, скорее всего, они появятся в телевизионной версии, о которой уже думают авторы проекта И тогда получится более цельная картина жизни, любви и смерти адмирала Колчака. Но произойдет это еще не скоро, не ранее чем через год.

К списку статей


=