Пограничное состояние

Наталья Писарева, Советская Белоруссия, 13.07.2007

Ссылка на источник

Сергей Безруков снимается в Беларуси

В новом четырехсерийном телевизионном фильме «Июнь» известный актер предстанет в амплуа лейтенанта–пограничника Бурова, повстречавшего на полустанке и полюбившего девушку–польку Ханну Бельскую. А потом начнется война… 22 июня под снарядами и бомбами гибнут один за другим боевые друзья лейтенанта.

— Создавая образ лейтенанта Бурова, — говорит Безруков, — я вспоминал своего деда, ветерана Великой Отечественной. Он воевал в моторазведке, перенес много невзгод, выживал в жесточайших боях и до конца выполнил свой воинский долг согласно присяге. Как и миллионы других фронтовиков, сражавшихся с врагом за родную землю с той же яростью и ненавистью. Я преклоняюсь перед бессмертным подвигом советских солдат Великой Отечественной.

На съемках от популярного актера потребовались не только актерское мастерство, но и хорошая физическая подготовка. По сценарию, изнемогая от усталости и потери крови, Буров воздвигает пограничный столб СССР на холме в знак решимости сражаться с фашистами до последнего. Не подумайте, что столб оказался легоньким муляжом — его с усилием поднимали 4 человека. А Безрукову пришлось взбираться с ним наперевес на 15–метровый холм несколько дублей подряд. Пока Сергей окончательно не выбился из сил и съемочная группа не взялась помогать ему.

Сценарий «Июня» был написан по мотивам одноименной повести О.Смирнова Сергеем Ашкенази и Глебом Шприговым. Картине прогнозируют успех. Режиссер Александр Франскевич–Лайе, снявший «Майора Ветрова» и «Слепого–2», уверен в том, что его нынешний фильм получится предельно жестким в своей правдивости. И актерский состав подобран классный. Роль капитана исполнил знаменитый польский актер Павел Делонг, известный по фильмам «Список Шиндлера» и «Quo vadis». Его молодая и миловидная соотечественница Магдалена Гурска играет Ханну. Среди именитых земляков зрители увидят Ростислава Янковского в роли Войцеха Бельского и Владимира Янковского — унтер–офицера Вурфа.

Съемки «Июня», как ожидается, продлятся до середины августа. А на экраны картина выйдет, возможно, весной следующего года.

К списку статей


=