Сергей Безруков борется за жизнь

Дни.ru, 15.06.2004


Мы уже писали о том, что популярный актер Сергей Безруков согласился сыграть роль умирающего от СПИДа художника-наркомана в фильме «Город без солнца». Работа над картиной еще не завершена, но будущий фильм уже представили на «Кинотавре». Ради этого Безруков смог на полдня выбраться в Сочи, ведь актер считает эту роль жизненно важной.

Фестивали «Кинотавр» закрывается уже во вторник, 15 июня, и Сергей сделал все возможное, чтобы посетить кинофестиваль. В Сочи актер прилетел из Новосибирска, где ему пришлось четыре часа провести в аэропорту в ожидании самолета, пишет «Московский комсомолец». Больной и простуженный, Безруков сумел быстро собраться и произнес проникновенную речь.

«На меня в театр после „Бригады“ приходят смотреть теперь не только театралы, но и реальные пацаны. А теперь я сыграю наркомана, умирающего от СПИДа, и они пойдут на меня в кино. И может быть, хоть какой-то, пусть совсем маленький процент, соскочит с иглы, а кто-то поймет, что никогда не захочет попробовать», — высказал свою человеческую и гражданскую позицию Сергей.

Кстати, сначала ему предложили сыграть героя положительного, без проблем со здоровьем и наркотиками. Единственным «пороком» молодого человека стала любовь к юной наркоманке, ради спасения которой он готов изменить в своей жизни все.

Изучив сценарий, Сергей Безруков отказался от этой роли. Но выбрал другую — богемного фотохудожника, родного брата той самой девушки, тоже сидящего на игле и в итоге умирающего от СПИДа. Создатели ленты надеются сделать действительно интересную и качественную работу, там более фильм уже привлек внимание организаторов Берлинского кинофестиваля.

К списку статей


=