Второй «Бригады» не будет?

Аргументы и Факты, 17.03.2004

Ссылка на источник

С МОМЕНТА выхода на экраны сериала «Бригада» прошло уже много времени, но Саша Белый и его друзья по-прежнему пользуются громадной популярностью. Говорят, готовится продолжение. Но в СМИ то и дело появляются сообщения о том, что Сергей Безруков решил выйти из проекта. «АиФ» позвонил актеру, чтобы узнать истинное положение вещей.

— СЕРГЕЙ, вы действительно отказались от участия в «Бригаде-2» и роль Саши Белого будет играть известный оперный певец?

— (Долго смеется.)Ерунда полная. Даже представить себе не могу, откуда берутся такие нелепые слухи. Насколько мне известно, режиссер «Бригады» снимает сейчас не ее продолжение, а картину «Бой с тенью». А я играю у Cергея Соловьева Вронского в сериале по «Анне Карениной».

— «Идиот», «Анна Каренина» — на ТВ, во всех театрах активно ставят Чехова, Достоевского, Толстого. Не перекормят ли нас классикой?

— Сериал «Идиот» показал, что потребность в классике у народа есть, причем огромная. По-моему, это здорово. Сколько можно кормиться современной продукцией? Тем более не всегда высококачественной. Пусть хотя бы наши дети будут смотреть хорошие фильмы. Тогда они возьмут в руки умные книги и не будут торчать у компьютеров.

— Вронский, по-вашему, герой отрицательный или положительный?

— У меня нет отрицательных ролей. Если вы посмотрите все мои фильмы, то убедитесь в этом. Вронский — и страдалец, и положительный герой… Отрицательным персонажем я его вовсе не считаю. Он не подлец. Но какой он получится в фильме Соловьева, я еще не знаю. Вот когда будет отснята, допустим, половина материала, то можно будет говорить, кто такой Вронский в исполнении Безрукова.

К списку интервью


=