Безруков получил по заслугам

Леонид Андрюшин, Век, 1997 г.

Государственная премия России в области, литературы и искусства за 1996 год присуждена молодому актеру Сергею Безрукову.
За исполнение роли Сергея Есенина в спектакле Театра им. Ермоловой «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..» (автор пьесы Н. Голикова, режиссер Ф. Веригина) наша газета выдвинула его в составе творческой группы на Госпремию.
«Век» не раз писал о спектакле ермоловцев, блистательной игре Безрукова и исполнительницы, роли Дункан Ольги Селезневой, о реакции зрителей, о триумфальном показе спектакля в Америке.
И вот опубликован Указ президента России.
Государственной премии удостоены также кинорежиссер Александр Сокуров (о нем мы писали в прошлом номере), восемь (!) ленкомовцев за спектакли «Королевские игры» и «Чайка» (теперь в семье Марка Захарова сразу два лауреата: он и дочь), в год своего 80-летия основатель «Таганки» режиссер Юрий Любимов, писатель Андрей Битов, поэт Евгений Рейн, еще один актер «Табакерки» Евгений Миронов.
«Век» сердечно поздравляет лауреатов и особенно Сергея Безрукова. Сделали бы это не только через газету, но Сергей Витальевич нам давно не звонит. И слышим мы его теперь только в передаче «Куклы», где он по-прежнему замечательно озвучивает политиков.

К списку статей


=